Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Сандерс победил на праймериз в Западной Виргинии

107.22.30.231

Сандерс победил на праймериз в Западной Виргинии
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПретендент на пост президента США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс выиграл праймериз в штате Западная Виргиния, передает CBS News.

Сандерс получил 51 процент голосов однопартийцев, тогда как его соперница бывший госсекретарь Хиллари Клинтон — 36 процентов.

Клинтон остается лидером предвыборной гонки среди демократов. На предстоящем съезде партии она может рассчитывать на поддержку 2,239 делегатов, Сандерс — 1,458. Для гарантированного выдвижения кандидатом в президенты необходимо 2383 голоса.

В Западной Виргинии, а также Небраске прошли предварительные выборы у республиканцев. На них победу одержал единственный оставшийся претендент — миллиардер Дональд Трамп. В итоге у него 1104 сторонника на предстоящем съезде, для выдвижения необходимо набрать 1237.

В ночь на 5 мая Трамп остался единственным кандидатом от «слонов» на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле. Выборы президента назначены на 8 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют