Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Немецкие евроскептики выступили за отмену антироссийских санкций

54.147.236.192

Немецкие евроскептики выступили за отмену антироссийских санкций
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Представители партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» подготовили резолюцию о снятии антироссийских санкций. Об этом газете «Известия» сообщили в центральном аппарате АдГ. Соответствующий документ в среду, 11 мая, будет направлен в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, на территории которой зарегистрированы свыше 900 компаний, имеющих представительства в России.

«Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — заявил инициатор автор резолюции, депутат местного парламента Удо Штайн. По его словам, документ после рассмотрения в земельном правительстве будет передан в ландтаг (земский парламент).

Штайн отметил, что ограничительные меры в отношении России негативно сказались на показателях земли Баден-Вюртемберг: в связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тысячи рабочих мест находятся под угрозой сокращения. Здесь находятся штаб-квартиры Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP — крупнейшей IT-компании Германии.

Руководитель аппарата партии АдГ Маркус Фронмайер, в свою очередь, уточнил, что подобная резолюция будет направлена и в другие федеральные парламенты, где представлена партия, — в Бремен, Бранденбург, Баден-Вюртемберг, Гамбург, Рейнланд-Пфальц, Тюрингию, Саксонию и Саксонию-Анхальт. «Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, в конце концов, внешнюю политику определяет Берлин, а не Штутгарт (столица земли Баден-Вюртемберг — прим. «Ленты.ру»). Но подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», — подчеркнул он.

18 апреля лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. За два дня до этого о необходимости отмены антироссийских санкций заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

10 марта Евросоюз продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют