Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Астахов выяснит обстоятельства дела усложнявшей задания учительницы из Златоуста

54.158.166.0

Астахов выяснит обстоятельства дела усложнявшей задания учительницы из Златоуста
Фото: Николой Титов / Globallookpress.comУполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства дела учительницы из Златоуста, которую подозревают в жестоком обращении с детьми. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте омбудсмена.

В свою очередь, в управлении МВД по Челябинской области сообщили ТАСС, что учительница уже допрошена, с нее взята подписка о невыезде.

В управлении образования и молодежной политики Златоустовского городского округа рассказали, что преподавательница продолжает вести уроки. «Управление образования уже взяло объяснения и от учительницы, и от директора школы. Было проведено родительское собрание. Все ответы направлены в вышестоящие органы. Сегодня ситуация находится на контроле, но мы ждем официальных пояснений от правоохранительных органов. Учительница от преподавания не отстранена. Мы пока не имеем на это права», — пояснила она.

Ранее 10 мая сообщалось, что по результатам прокурорской проверки действий педагога было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ. Основанием для проверки стала анонимная жалоба родителей учащихся.

Выяснилось, что учительница начальных классов задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также ежедневно заставляла их учить наизусть сложные стихотворения. При этом ее задания не носили рекомендательный характер.

Прокуратура также отметила, что преподаватель увеличивала продолжительность уроков и сокращала длительность перемен. В ведомстве пришли к выводу, что в результате ученики были лишены полноценного отдыха. Также было установлено, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют