Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Журнал «Дилетант» потребовали признать банкротом

54.161.208.7

Журнал «Дилетант» потребовали признать банкротом
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиТипография «Парето-Принт», собственником которой является бизнесмен Александр Мамут, обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом журнал «Дилетант» Алексея Венедиктова и Александра Браниса.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» во вторник, 10 мая, генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев, «Дилетант» перестал исполнять обязательства по договору с марта 2015 года. Трудности с оплатой заказов у журнала были и ранее, но к отсрочкам относились лояльно из уважения к маститым журналистами, которые его создают.

Последний номер типография отпечатала в июне 2015 года, после чего инвестор «Дилетанта» Сергей Зверев отказался его финансировать. Из-за этого журнал приостановил выпуск печатной версии на четыре месяца.

В ноябре 2015 года суд уже предписывал издателю выплатить типографии Мамута семь миллионов рублей долга. Представители «Дилетанта» просили суд уменьшить штрафные санкции в связи с трудным финансовым положением компании. В данный момент счета издания арестованы, с них производятся выплаты в пользу «Парето-Принт». Компания получила несколько сотен тысяч рублей, рассказал Арсеньев.

«Парето-Принт» не единственная компания, которой задолжал «Дилетант». Так, в картотеке Арбитражных дел можно найти иски от типографии «Пушкинская площадь» на сумму 382 тысячи рублей (впоследствии он был отозван). В свою очередь издание судится с распространителями прессы.

«Дилетант» — ежемесячный познавательно-исторический журнал, выходит с 2012 года тиражом 60 тысяч экземпляров. После смены спонсора в 2015 году издателем стало ООО «Образование-XXI век», которым владеют главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и директор по инвестициям фонда Prosperity Capital Management Александр Бранис. Пост главреда издания занимает Виталий Дымарский.

Александр Мамут — совладелец «Полиметалл» (10,75 процента) и «Группы ПИК» (16 процентов). Он также является председателем совета директоров и руководителем группы компаний Rambler&Co, образовавшейся в 2013 году в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют