Авторизация
 
  • 15:34 – "Бабушки из Бураново" продолжают концертную деятельность 
  • 15:32 – Как восстановить иммунитет: ученые нашли легкий способ 
  • 15:32 – Ученые Кардиффского университета: Аспирин спасет от рака 
  • 15:24 – В Кирове произошел пожар в доме: люди с раннего утра находятся на улице 

Петербуржец сядет в тюрьму за обман вкладчиков МММ на 45 миллионов рублей

54.162.168.187

Петербуржец сядет в тюрьму за обман вкладчиков МММ на 45 миллионов рублей
Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»Московский городской суд вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю Санкт-Петербурга Андрею Кропалеву, обманувшему вкладчиков МММ. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Подсудимому назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе.

С 2013 по 2014 год Кропалев вместе с сообщниками звонил участникам финансовой пирамиды МММ и сообщал им о якобы начисленных процентах по вкладам. Для получения денег необходимо было перевести определенную сумму на имя другого «участника МММ», который входил в преступную группу осужденного.

Жертвами аферистов стали 57 человек, у которых было похищено 45 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении сообщников Кропалева выделено в отдельное производство.

Сергей Мавроди создал свою компанию МММ в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала самой крупной финансовой пирамидой в истории России. Доход участникам организации выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ достигло 10-15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл еще в виде предварительного заключения во время следствия.

В январе 2011-го Мавроди создал пирамиду МММ-2011, которая рухнула в том же году. После этого была образована МММ-2012. В мае 2012 года против Мавроди снова возбудили уголовное дело, он скрывается от российских властей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют