Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Officine Panerai выпустили часы с боем

54.205.176.107

Officine Panerai выпустили часы с боем
Фото: пресс-служба Officine PaneraiЧасовая марка Officine Panerai выпустила новую модель часов Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT в корпусе розового золота с турбийоном, минутным репетиром и отображением второго часового пояса. Это самые сложные технически часы из созданных на мануфактуре Panerai в Невшателе за все время существования бренда, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 10 мая.

Модель оснащена новым мануфактурным скелетонизированным механизмом калибра P.2005 / MR с ручным заводом. Бой часов активируется с помощью кнопки у отметки «8 часов»: три (вместо традиционных двух) молоточка бьют по трем гонгам, закрепленных на механизме и корпусе часов. Три разных звука сливаются в один, и карильон создает мелодию, напоминающую колокольный звон. Особенность репетира Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT в том, что звук второго гонга складывается из трех промежуточных нот и соответствует десяти минутам вместо привычной четверти часа. Таким образом, десять ударов обозначают часы, затем следуют два тройных удара, озвучивающие два десятиминутных интервала, и восемь одиночных ударов гонга для отсчета минут.

Скелетонизированный механизм позволяет видеть запатентованный Officine Panerai турбийон как с лицевой, так и с обратной стороны корпуса. Он вращается иначе, нежели классический турбийон: каретка, на которой закреплены баланс и механизм спуска, вращается по оси, перпендикулярной оси баланса. Каретка турбийона совершает полный оборот вдвое быстрей каретки классического турбийона — всего за 30 секунд.

Компания Officine Panerai основана Джованни Панераи во Флоренции в 1860 году. В начале ХХ века бренд поставлял приборы ВМС Италии, для которых в 1916 году запатентовал светящийся состав Radiomir, наносившийся на приборные шкалы. Это название позже было присвоено линейке часов марки, запущенной в 1936 году и изначально предназначавшейся для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году была открыта собственная мануфактура компании в швейцарском Невшателе, где три года спустя выпустили первый оригинальный калибр бренда. В 2014 году открылась объединенная мануфактура марки в Пьер-а-Бо, где производятся уже несколько собственных калибров Panerai. Бренд имеет неформальный клуб коллекционеров в разных странах мира, объединенных самоназванием «панеристи».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют