Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

Новую мобильную стратегическую ракету примут на вооружение в 2017 году

54.145.118.24

Развертывание передвижного ракетного комплекса РС-26 «Ярс-М» начнется в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в военном ведомстве. Новая баллистическая ракета, ранее получившая известность под шифром научно-исследовательской работы «Рубеж» будет выпускаться только в мобильном варианте. Ракеты этого типа заменят в составе РВСН устаревающие комплексы РС-12М «Тополь».

«РС-26 — это «Ярс-М», одна из модернизаций «Ярса». Он будет только мобильным, шахтная версия не планируется, и его развертывание начнется со следующего года», — сказал собеседник агентства.

Стратегический ракетный комплекс «Рубеж» (обозначение по договору СНВ — РС-26, внутреннее обозначение не раскрывалось) разрабатывался с конца 2000-х годов в Московском институте теплотехники, производится на Воткинском заводе. По сообщениям источников в «оборонке», ракета получит многовариантное боевое оснащение (максимум до четырех ядерных боевых блоков).

Испытания «Рубежа» повлекли за собой обвинения в адрес Москвы в несоблюдении международных договоров. По мнению ряда американских экспертов, развертывание новой ракеты будет означать нарушение Россией подписанного в 1987 году договора РСМД, поскольку она якобы способна поражать цели на дистанциях менее 5,5 тысячи километров.

Москва отвергает эти обвинения, называя ракету «Рубежа» межконтинентальной и указывая, что достигнутая в ходе испытательных пусков с космодрома Плесецк дальность превышает указанное значение (составляет около 5,8 тысячи километров).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют