Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Гайдар уволится с поста заместителя Саакашвили

54.163.94.5

Гайдар уволится с поста заместителя Саакашвили
Фото: Михаил Маркив / РИА НовостиМария Гайдар сообщила о готовности покинуть должность и.о. заместителя председателя Одесской областной госадминистрации. После увольнения она будет работать в качестве советника губернатора Михаила Саакашвили. Об этом во вторник, 10 мая передает издание «Таймер».

По данным издание, таким образом, Гайдар ответила на требования активистов «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана», обвинившие госслужащую в том, что она посещает рестораны в рабочее время, и потребовавшие, чтобы она уволилась и уехала с Украины.

«Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», — сказала Гайдар активистка Наталия Пранжу. Чиновница, в свою очередь, заявила, что уже написала заявление об уходе, «все дела будет вести Соломия» (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская — прим. «Ленты.ру»).

Отмечается, что претензии активистов также связаны с двойным гражданством Марии Гайдар. Следуя закону Украины о госслужбе государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство кроме украинского.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем 16 января этого года. До сих пор она была советником Саакашвили по вопросам социальной защиты и здравоохранения.

О том, что Мария Гайдар, российский оппозиционный политик и общественный деятель, а также дочь первого в России министра финансов Егора Гайдара, будет работать в Одесской облгосадминистрации, стало известно в июле 2015 года. В августе ей предоставили украинское гражданство. Позднее Гайдар заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта, поскольку иметь двойное гражданство на Украине запрещено.

В декабре 2015-го Гайдар инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое функционирует параллельно с департаментом здравоохранения и соцзащиты, и начала разработку и внедрение новых программ по оказанию медуслуг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют