Авторизация
 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 
  • 08:43 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 

Марко Рубио отказался стать вице-президентом Трампа

54.197.75.176

Марко Рубио отказался стать вице-президентом Трампа
Фото: Dan Anderson / Zumapress.comСенатор от Флориды Марко Рубио заявил, что не собирается присоединяться к миллиардеру Дональду Трампу и претендовать на пост вице-президента США. Об этом сообщил сам Рубио, его слова приводит ресурс Politico.

«Республиканские избиратели выбрали Трампа в качестве предполагаемого кандидата от партии, но высказанные мною ранее претензии к его кампании и разногласия по поводу многих его инициатив актуальности не утратили», — заявил сенатор. Он порекомендовал Трампу взять в соратники кого-нибудь, кто полностью поддерживает его политику. Сам Рубио намерен сосредоточиться на сенатской работе и отстаивании интересов жителей своего штата.

Трамп не направлял официального предложения Рубио стать вице-президентом, однако подчеркивал, что возьмет в соратники республиканца — возможно, с политическом опытом и, возможно, из рядов своих бывших оппонентов по праймериз.

17 марта, в первый день после выхода из президентской гонки, Рубио сообщил, что не собирается становиться ничьим вице-президентом. Тогда же он высказал отдельные претензии Дональду Трампу, который выиграл праймериз во Флориде — родном для Рубио штате. Именно это поражение и побудило сенатора снять свою кандидатуру. «Надеюсь, еще есть время предотвратить выдвижение Трампа — я считаю, что оно расколет партию и нанесет урон консервативному движению», — говорил тогда Рубио.

В ночь на 5 мая миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом от «слонов» на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Ранее, 3 мая, после проигрыша в Индиане от борьбы за кресло в Белом доме отказался основной соперник Трампа сенатор от Техаса Тед Круз. Рубио выбыл из гонки 16 марта.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента назначены на 8 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют