Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Парубий обвинил Россию в финансировании операций с целью проведения провокаций

54.159.169.210

Парубий обвинил Россию в финансировании операций с целью проведения провокаций
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обвинил Россию в финансировании спецопераций, направленных на дестабилизацию обстановки в ряде украинских регионов в период майских праздников. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Украинская правда».

Парубий заявил о «больших опасениях» по поводу того, что праздники будут использованы «для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в стране». Он добавил, что в его распоряжении имеется информация «из специальных источников», подтверждающая, что для достижения этой цели были вложены огромные средства.

Глава парламента также поблагодарил украинские правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль и «у российских агрессоров (Киев называет агрессией действия РФ, в том числе и те, что направлены на защиту национальной безопасности — прим. «Ленты.ру») не было никаких шансов провести провокации, все они были очень быстро и четко локализированы».

9 мая в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы. Один из участников шествия потребовал от женщины снять георгиевскую ленточку, ссора перешла в драку. Сотрудники полиции вывели зачинщика конфликта из толпы. Позже группа неизвестных распылили в колонне участников акции слезоточивый газ.

В тот же день в Харькове у Мемориала Славы произошли стычки между двумя группами людей, которые несли украинские и советские флаги. Пострадали как минимум два человека, в том числе сотрудник полиции.

12 апреля советник главы МВД Украины Станислав Речинский предупредил, что в начале мая в Одессе могут произойти массовые беспорядки. «Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новом правительстве нам не проморгать Одессу. 1, 2, 9 мая уже совсем близко», — сказал Речинский.

2 мая 2014 года в Одессе произошли крупные столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют