Авторизация
 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 
  • 15:19 – Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая 
  • 15:01 – 1 мая в Новосибирске будут перекрыты несколько улиц 

Во Внуково задержан заказчик убийства мэра подмосковного города Дзержинский

107.22.114.194

Во Внуково задержан заказчик убийства мэра подмосковного города Дзержинский
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиВ московском аэропорту Внуково задержан Дмитрий Лукин, подозреваемый в организации убийства мэра города Дзержинский, состоявшегося 10 лет назад. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 10 мая, рассказал источник в правоохранительных органах.

Лукин, бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба «Орбита», находился в розыске на протяжении всех этих 10 лет.

В 2007 году прошел судебный процесс над исполнителем убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина Сергеем Булавиновым и его предполагаемыми соучастниками Игорем Золотенковым и Игорем Столяром.

На суде Золотенков признал вину и показал на Лукина как на организатора убийства, сообщив, что тот передал ему оружие и восемь тысяч долларов. Булавинов первоначально также дал сходные показания, но потом отказался от них, сославшись на то, что это было сделано под давлением следствия. В итоге Булавинов получил 15 лет заключения, Золотенков — 9,5 лет, а Столяр был оправдан судом присяжных.

Дело слушалось в закрытом режиме, поэтому мотивы Лукина официально прояснены не были. По сведениям «Газеты», речь шла о его конфликте с мэром вокруг выделения земли под коммерческую застройку.

Доркин был убит 30 марта 2006 года на детской площадке у домов 5 и 6 по Томилинской улице, когда возвращался пешком без охраны с эфира местной телекомпании.

Виктор Доркин родился в 1953 году. По образованию химик, работал в люберецком Научно-исследовательском химико-технологическом институте (НПО «Союз»). С 1990 года — председатель городского Совета народных депутатов города Дзержинского, с 1991-го возглавлял город (сначала как назначенный глава горадминистрации, с 1996 года как избранный мэр). Баллотировался на пост губернатора Московской области в декабре 1995 года, однако занял четвертое место с 5,74 процента голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют