Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Суд признал банкротом туроператора «Трансаэро тур»

54.166.75.207

Суд признал банкротом туроператора «Трансаэро тур»
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление компании «КСК» о признании банкротом туроператора «Трансаэро тур». Об этом говорится в решении суда. Иск был подан 5 февраля.

В отношении туроператора суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Требование «КСК» в размере 379,1 тысячи рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов «Трансаэро тур».

Конкурсным управляющим утвержден Роман Синченко из некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Как отмечает ТАСС, в сентябре 2015 года гендиректор «Трансаэро тур» Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании «Трансаэро» не скажется на деятельности туроператора, поскольку он является самостоятельным юридическим лицом и не связан с перевозчиком. Красовская также говорила, что туркомпания одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), должник в настоящее время принадлежит офшору Skystream Corporation (Британские Виргинские острова).

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

«Трансаэро тур» была создана в 1999 году основателями «Трансаэро» Ольгой и Александром Плешаковами. Компания специализируется на туристических услугах, продаже авиабилетов и грузовых перевозках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют