Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Бывшие сотрудники Facebook сознались в лоббировании интересов либеральных СМИ

50.16.17.16

Социальную сеть Facebook обвинили в политической цензуре. Поводом стала статья на сайте Gizmodo. В ней бывшие сотрудники Facebook утверждают, что подборкой новостей для пользователей занимается штат компании и что они намеренно выводят в топ лент материалы либеральных СМИ, игнорируя статьи консервативных медиа.

Как пишет The New York Times, публикация Gizmodo вызвала резкую критику соцсети не только со стороны представителей консервативных, но и либеральных кругов.

Между тем в компании обвинения в цензуре отвергли. «Facebook является платформой для людей и точек зрения всех сторон политического спектра», — говорится в заявлении соцсети.

В марте этого года Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети.

Изменения коснулись различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросов конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций. Администрация Facebook также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

За первые месяцы 2016 года корпорация Facebook заработала 5,38 миллиарда долларов. За аналогичный период 2015 года этот показатель составил около 3,5 миллиарда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют