Авторизация
 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 
  • 09:27 – Псковские школьники: «Instagram» и фейковые страницы ребят закрывает СКР 
  • 09:17 – Деруны из духовки «Фантазия Скарлетт» (видео-рецепт) 
  • 09:17 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 

Лекарства растительного происхождения оказались смертельно опасными

54.211.82.105

Лекарства растительного происхождения оказались смертельно опасными

Лекарственные препараты растительного происхождения не так безобидны, как многие полагают, пишет портал EMBO Reports, ссылаясь на результаты исследования экспертов Медицинского колледжа Бэйлора и Университета Стоуни-Брук.

Столь неожиданное заявление было опубликовано после проведения исследований учеными из США.

При проведении опытов ими было доказано, что лечебные средства, созданные на растительной основе, могут представлять определенную опасность для здоровья человека. Свою гипотезу они подкрепили рядом исследований над растением вида Aristolochia, чаще всего используемом в медицинской сфере при производстве широкого спектра лекарственных препаратов.

При исследовании состава данного растения было выявлено, что в его структуре содержится ряд канцерогенных веществ, способных навредить человеку.

Растение исследуемого вида имеет распространение в ряде государств Юго-Восточной Азии, таких как Китай и Тайвань. Ареал использования его в данных странах не случаен. Именно эти государства являются лидерами по распространению траволечения в медицине и среди простых граждан.

Изучая медицинскую статистику Тайваня и Китая, где достаточно широко распространено употребление трав, содержащих аристолохиевую кислоту, ученым удалось узнать, что десятки миллионов жителей этих стран имеют риск развития нефропатии.

Под воздействием такого препарата в организме многих пациентов начинает происходить воспаление соединительной ткани почек, что может привести к почечной недостаточности и опухоли мочевыделительной системы.

Исходя из этого, ученые призывают к изучению последствий воздействия растительных препаратов на организм человека. Ко всему, они рекомендуют заниматься фитотерапией только после достаточного изучения лекарственных трав.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют