Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Глава ЕБРР назвал сроки возобновления роста российской экономики

54.163.158.163

Глава ЕБРР назвал сроки возобновления роста российской экономики
Фото: David Mdzinarishvili / ReutersПадение экономики России может смениться ростом в течение 1,5 лет. Такой прогноз, как сообщает РИА Новости, дал глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

В настоящее время, как отметил Чакрабарти, российская экономика переживает тяжелое время из-за западных санкций и падения цен на нефть. «Я надеюсь, что рецессия в экономике РФ закончится в ближайшие 18 месяцев. Сейчас очень сложное время для России», — сказал он.

Глава ЕБРР также напомнил о принятом в июле 2014 года решении акционеров банка прекратить инвестировать новые проекты в России из-за осложнения отношений Москвы с Западом и отметил, что до этого ЕБРР активно вкладывался в российские проекты, которые были «важны».

26 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что пессимистичные прогнозы относительно будущего российской экономики ошибочны. «Эти коллеги (министр говорил об экономистах Высшей школы экономики — прим. «Ленты.ру») и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году в 1,5-2 процента. Я хочу им сказать — не дождетесь!» — заявил Улюкаев.

6 апреля Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России в 2016 году. Международная организация ждет, что экономика сократится на 1,9 процента вместо 0,7 процента, которые прогнозировались ранее.

30 марта Центр развития ВШЭ опубликовал прогноз, согласно которому ВВП России сократится в 2015-2019 годах в общей сложности на 8,1 процента. Эксперты ВШЭ отметили, что имеющиеся тенденции «препятствуют отходу экономики со сложившейся депрессивной траектории».

В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют