Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Кадыров назвал подорвавшихся на КПП смертников подонками

54.211.207.116

Кадыров назвал подорвавшихся на КПП смертников подонками
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиГлава Чечни Рамзан Кадыров осудил теракт на КПП в Грозном и сообщил, что один из смертников ранее пытался присоединиться к боевикам в Сирии. Об этом он написал в Instagram.

Кадыров назвал террористов «подонками» и «негодяями, потерявшими честь, совесть и достоинство», которые, по его словам, «хуже шайтанов».

Глава Чечни сообщил, что в Сирию 1,5 года назад пытался отправиться один из смертников — Шамиль Джанаралиев. «Правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева... Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер», — отметил он.

Кадыров также проинформировал о запланированных рейдах и других мероприятиям профилактического характера, которые проведут подразделения МВД и других ведомств.

Утром 9 мая двое смертников атаковали КПП в Грозном. Один из них подорвал себя, а второй был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. В результате атаки пострадали шестеро полицейских. Изначально СМИ сообщили о гибели одного стража порядка, однако позднее эти сведения опровергли в пресс-службе МВД по республике.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что личности нападавших установлены. «Это Ахмед Иналов 1991 года рождения и Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения. Оба — жители поселка Кирова города Грозный», — рассказал он.

В Следственном управлении СКР по Чеченской Республике сообщили о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют