Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Россия и Япония могут подписать новый мирный договор по Курилам

54.211.82.105

Россия и Япония могут подписать новый мирный договор по Курилам


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уверен, что Японии и России удастся достичь прогресса по новому мирному соглашению. На заседании Либерально-демократической партии премьер-министр рассказал о своих ощущениях, которые ему подсказывают, что спор между двумя странами по поводу Курильских островов скоро выйдет на более взаимовыгодный уровень.
Напомним, после завершения Второй мировой войны Россия и Япония так и не пришли к единому согласию, и мирный договор подписан не был. Причина – стороны до сих пор не выработали соглашения на счет того, кому должны принадлежать четыре курильских острова. Российская сторона утверждает, что по итогам войны эти территории по праву вошли в состав Советской России. Не смотря на это, Япония по-прежнему считает Курилы своими.
Представитель кабинета министров Ёсихидэ Суга подтвердил намерения премьер-министра. Так, генсек Кабмина считает, что России и Японии необходимо выработать новые решения вместо того, чтобы держаться за «старые идеи».
Данный переговорный этап оказался выгодным для обоих сторон. Так считает российский журналист Василий Головнин. Дело в том, что Абэ может использовать такую риторику в свою пользу на предстоящих выборах, которые пройдут летом. В случае его победы есть вероятность, что Япония смягчит санкции против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют