Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

Сторонники ИГ задержаны за подготовку «красной свадьбы» в Таджикистане

54.145.81.105

Сторонники ИГ задержаны за подготовку «красной свадьбы» в Таджикистане
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиПравоохранительные органы Таджикистана предотвратили террористические акты в Душанбе. Спецслужбы задержали четверых предполагаемых сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

«Террористы готовились по приказу своего непосредственного руководителя, находящегося в Сирии, осуществить серию террористических актов под кодовым названием "красная свадьба" в местах проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы», — подчеркнул представитель МВД Таджикистана.

В ходе операции в столице республики 6 мая был задержан Дустон Менгликулов, по данным МВД, прибывший из Москвы для организации терактов. В ходе дальнейших оперативных мероприятий на юге Таджикистана были схвачены трое его предполагаемых сообщников.

В результате обыска у подозреваемых изъяты аудио- и видеоаппаратура, литература экстремистского содержания, два снаряженных пистолета, а также военное обмундирование.

Он напомнил, что 2 мая в Москве сотрудники российских и таджикских правоохранительных органов провели совместную операцию, в ходе которой были задержаны несколько членов транснациональной террористической группировки, куда входил и один гражданин среднеазиатской республики. Они ставили своей целью совершить теракты в День Победы. В настоящее время МВД Таджикистана совместно с другими силовыми структурами проводит расследование с целью нейтрализации других участников этой радикальной организации.

В июне 2015 года власти Таджикистана объявили о намерении лишать гражданства тех, кто покинет страну ради вступления в «Исламское государство». В июле того же года Душанбе признал наличие в рядах боевиков около 400 выходцев из республики.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют