Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

"Бессмертный полк" 2016 в Москве и других городах 9 мая соберет 24 млн участников (ВИДЕО)

54.161.241.199

"Бессмертный полк" 2016 в Москве и других городах 9 мая соберет 24 млн участников (ВИДЕО)

"Бессмертный полк" 2016: участники акции памяти пройдут по многим городам нашей страны с портретами солдат Великой Отечественной войны в руках.

"Бессмертный полк" в 2016 году в Москве

9 мая 2016 года в центре российской столицы после Парада Победы состоится ежегодное патриотическое шествие "Бессмертный полк. Москва". По словам организаторов мероприятия, присоединиться к акции и почтить память тех, кто боролся за Великую Победу, может любой желающий.

"Участники пройдут по Тверской улице к Красной площади с портретами своих родственников, которые работали в тылу и воевали на фронте", – цитирует РИА Новости организаторов акции "Бессмертный полк" в 2016 году.

Согласно оценкам главы московского департамента культуры Александра Кибовского, в Москве в 2016 году шествии "Бессмертный полк" примут участие 800 тысяч человек, а по всей стране на улицы выйдут порядка 24 млн человек. Напомним, что в прошлом году к акции присоединились сотни тысяч человек, в том числе российский президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Колонна участников растянулась тогда на несколько километров. Москвичи и гости столицы пронесли по улицам более 1 млн портретов защитников Родины.
"Бессмертный полк" в Москве в 2016 году начнется в 15 часов. Шествие пройдет от станции метро "Динамо" по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Затем колонна распределится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Ближайшими открытыми станциями метро станут "Китай-Город", "Третьяковская", "Новокузнецкая", "Полянка".
К шествию можно будет присоединиться у станций метро "Динамо", "Белорусская", "Маяковская" (будет закрыта по мере заполнения прилегающего участка Тверской улицы), "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская" (закроются в 13.00 мск).
Расстояние от станции метро "Динамо" до точки расхождения колонны перед Храмом Василия Блаженного составляет 5,9 километра. От площади Тверской Заставы (станция "Белорусская") – 4 километра. От Триумфальной площади ("Маяковская") – 2,5 километра. По ходу движения маршрута будут работать полевые кухни и бригады скорой помощи. Также будут раздавать георгиевские ленточки.
"Бессмертный полк" 2016: Санкт-Петербург

Как отметил сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов, хотя московское шествие всегда было наиболее крупным, в 2016 году по массовости с ним может сравняться Санкт-Петербург.

"У нас будут и французы, и американцы, приедут поляки. Вместе с Россией День Победы будут праздновать (самопровозглашенные) Донецкая и Луганская (народные) республики", – сказал он. Земцов также обратился к пожилым людям, решившим принято участие в акции, чтобы те рассчитывали свои силы.
"Бессмертный полк": официальный сайт

Как подчеркнули организаторы акции, увековечить память о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны, можно виртуально – на сайте "Бессмертный полк. Москва". В электронной Книге памяти собрано уже более 150 тысяч записей о фронтовиках и тружениках тыла.
"Бессмертный полк" 2016 за рубежом

"Бессмертный полк" 2016 проходит более, чем в 40 странах. В минувшую субботу шествие состоялось в Австралии, на Кипре, в Аргентине, Мексике, Италии и США. В воскресенье акция проходит в Ливане, Франции, Великобритании, Казахстане, Чехии, Израиле, Испании, Германии, Швеции, США и Канаде.
Что такое "Бессмертный полк"?

"Бессмертный полк" представляет собой общественную акцию-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Само название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году. В 2013 году в акции приняли участие 120 городов. Еще через год на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

"Бессмертный полк" Москва ВИДЕО


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют