Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Салют на 9 мая 2016 в Алабино — репетиция

54.159.189.139

Салют на 9 мая 2016 в Алабино — репетиция
Лучшие силы Российской армии сосредоточились в подмосковном гарнизоне Алабино. Вчера там начались совместные тренировки сводного пешего расчета, механизированной колонны и парадного строя авиации. Все они 9 мая примут участие в грандиозном шоу на Красной площади, посвященном 71-й годовщине Великой Победы.



Для строевых занятий и тренировок механизированных колонн несколько лет назад в Алабино построили специальную площадку, практически имитирующую главную площадь страны. Именно там и базируется сейчас парадное войско. А это более 10 тыс. солдат и офицеров, свыше сотни единиц современного вооружения и военной техники, семь с лишним десятков самолетов и вертолетов.

Ближе к маю участники парада переедут в столицу. В этом году местом их временного базирования станет специально оборудованная площадка на северо-западе Москвы.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в минобороны, в праздник по кремлевской брусчатке пройдут автомобили «Тигр», танки Т-90, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», системы ПВО «БУК-М2″, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1″, стратегические «Ярсы», а также перспективные танки «Армата», БМП и БТР «Курганец» и «Бумеранг», самоходный артиллерийский комплекс «Коалиция».

Накануне торжественного марша гусеничные машины «обуют» в специальные резиновые накладки. Это придаст колоннам особый шик, а заодно убережет дорожное покрытие от механических повреждений. Между прочим, в советские времена асфальтоходные гусеницы еще не придумали, и после каждого парада брусчатку Красной площади приходилось ремонтировать.

Вообще для механиков-водителей железный марш в Москве сродни высшему пилотажу. Вести многотонную махину на заданной скорости, выдерживая при этом равнение по диагонали и 10-20-метровый интервал с соседями по колонне на самом деле непросто. Поэтому на парад отбирали только лучших солдат-контрактников.

В состав пеших колонн традиционно включили солдат и офицеров строевых частей, воспитанников суворовских и нахимовского училищ, а также курсантов военных вузов. Впервые по Красной площади пройдет сводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета минобороны и Вольского военного института материального обеспечения.

Командовать парадом доверили главкому Сухопутных войск Олегу Салюкову. 28 апреля и 5 мая на Красной площади пройдут ночные репетиции торжественного марша. А 7 мая состоится генеральная репетиция парада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют