Авторизация
 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 
  • 05:39 – "КрымНаш": туристов ждут разрушенные пляжи и заоблачные цены 

В Петербурге на посвященной смерти товарища гонке погибли два человека

54.196.108.20

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 8 мая, в ходе гонки стритрейсеров погибли два человека, передает Life. Мероприятие было приурочено к трагической гибели товарища участников заезда. Экстремалы хотели собрать деньги, чтобы помочь родителям покойного автолюбителя.

«Гоночная Mazda RX-7 располагалась у обочины, и когда мотоциклист на скорости около 100 километров в час проезжал мимо, водитель автомобиля решил резко развернуться через двойную сплошную. Байк врезался в пассажирскую дверь, за которой находилась девушка», — рассказал источник новостного портала.

В результате столкновения мотоциклист и пассажирка «Мазды» погибли. Водитель гоночного авто получил травмы головы, после чего его госпитализировали. При этом байкер, влетевший в машину, не участвовал в заезде. По словам очевидцев, он направлялся домой.

В апреле в ДТП в Москве погиб любитель ночных гонок. Молодой человек со своей девушкой возвращался домой после встречи с коллегами-стритрейсерами на Воробьевых горах. За рулем скоростного спортивного автомобиля Toyota Supra находился 30-летний москвич Алексей Барышев. Во время перестроения из полосы в полосу на улице Косыгина мужчина не справился с управлением и врезался в дерево.

Власти Петербурга и Москвы ранее неоднократно выступали против активности стритрейсеров и предлагали внести изменения в федеральное законодательство для ужесточения ответственности за несанкционированные уличные автогонки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют