Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

«Роснефть» поставила первую в своей истории партию СПГ

54.147.211.117

«Роснефть» поставила первую в своей истории партию СПГ
Максим Блинов/РИА НовостиRosneft Trading SA (дочерняя компания НК «Роснефть») поставило первую партию СПГ в рамках контракта с Egyptian Natural Gas Holding Company. Об этом говорится в сообщении российской компании. Продукция была доставлена на танкере GOLAR ICE в порт Айн Сохна в рамках контракта, заключенного в августе 2015 года.

Поставленная партия — первая в истории операционной деятельности «Роснефти». Достигнутый результат является демонстрацией высокого уровня трейдинговых компетенций компании (СПГ был приобретен на международном рынке в рамках эффективного спотового контракта), говорится в сообщении компании.

«Структурные изменения на глобальном рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала трейдингового подразделения компании», — говорится в пресс-релизе. Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными контрактами группы «Роснефти» позволит в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок, при этом гарантировав стабильный канал реализации СПГ.

По словам ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, тот факт, что именно российская компания выиграла контракт на поставку СПГ в Египет, говорит о высоком качестве работы российской компании на международном уровне. При этом, по его словам, существующая на внутреннем газовом рынке монополия «Газпрома» не позволяет другим компаниям, в том числе «Роснефти», развивать газовый экспортный бизнес на территории России. Так, «Роснефть» обеспечивает примерно 10 процентов внутреннего потребления газа России, однако на зарубежных газовых рынках активность компании намного выше.

Он отметил, что из семи крупных проектов по строительству портов для торговли сжиженным природным газом, реализуются только три, поскольку финансовых возможностей «Газпрома» на развитие всех проектов не хватает.

Эксперт считает, что необходимо ликвидировать монополию одной компании на газовом рынке и предоставить возможность другим игрокам развивать свой бизнес в этой сфере.

Генеральное соглашение по поставкам сжиженного природного газа между Rosneft Trading SA и Egyptian Natural Gas Holding Company было подписано 27 августа 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют