Авторизация
 
  • 14:30 – Стосується кожного: Цуг Цванг по-закарпатски (эфир от 18.01.2017) 
  • 14:30 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 14:29 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 14:29 – Бузова и Нагиев последние новости сегодня: Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой 

В Самаре ответили на заявление Мутко об остановке строительства стадиона к ЧМ

54.158.166.0

В Самаре ответили на заявление Мутко об остановке строительства стадиона к ЧМ
Фото: Николай Хижняк / РИА НовостиСтроительство в Самаре стадиона к ЧМ-2018 по футболу не было остановлено. Об этом сообщил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев. Его слова в воскресенье, 8 мая, приводит ТАСС.

«Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались. Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств», — заявил Чернышев.

На стадионе в Самаре было принято решение о смене подрядчика. Основанием для принятия такого решения стала необходимость увеличить стоимость строительства арены. «Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года», — сообщил Чернышев.

8 мая министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018.

В апреле глава Минспорта, как передавал «Р-Спорт», сообщал, что строительство «Самара Арены» идет с отставанием в два-три месяца. Задержка происходит из-за правок в проектно-сметной документации, связанных с изменениями в вопросах безопасности.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. Два из них уже готовы — это «Открытие Арена» (Москва) и «Казань-Арена», ведется реконструкция стадионов «Лужники» в Москве, «Центральный» в Екатеринбурге и «Фишт» в Сочи. В 2017 году будет сдана в эксплуатацию арена в Санкт-Петербурге. Сооружения в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону строят с нуля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют