Авторизация
 
  • 20:34 – Киркоров: Россия не поедет на "Евровидение-2017" 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 

Монахи Оптиной пустыни взялись за камамбер

54.166.5.230

Мужской монастырь Оптина пустынь в Калужской области научился изготавливать сыр камамбер. На сайте обители опубликовано получасовое видео, в котором рассказывается о технологии производства этого продукта.

Для этого, как пишет «Интерфакс», в частности, используются плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

В 2014 году монахи с острова Валаам решили наладить производство элитных итальянских сортов сыра — моцареллы, качотты, морлакко, рикотты. Отец Агапий поехал в Италию и прошел курс обучения у местных сыроваров. Специально для Валаама итальянские специалисты разработали рецепт твердого сыра под названием монастико.

Производством сыров монахи занялись после того, как Россия в ответ на санкции ввела против ряда стран продовольственное эмбарго. В список товаров, которые запрещено поставлять в РФ входит, в частности, молоко и молочная продукция. Санкции касаются государств ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют