Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Мутко отреагировал на обвинения в применении допинга российскими чемпионами

54.161.175.236

Мутко отреагировал на обвинения в применении допинга российскими чемпионами
Фото: Александр Миридонов / КоммерсантъОбвинения в употреблении запрещенных веществ, выдвинутые в отношении российских победителей Олимпийских игр-2014 в Сочи, основаны на домыслах, заявил министр спорта Виталий Мутко. Об этом сообщает ТАСС.

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются», — считает Мутко.

В ночь на 7 мая американский телеканал CBS News анонсировал документальный фильм, в котором утверждается, что по меньшей мере четыре российских спортсмена, ставших олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи, употребляли допинг. Лента выйдет на экраны 8 мая.

О приеме российскими спортсменами стероидов американским документалистам рассказал бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов. По утверждению Степанова, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы рассказывал о том, что к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами причастны российские спецслужбы.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали Виталий Степанов и его супруга легкоатлетка Юлия Степанова.

Данный фильм и еще две ленты ARD повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

13 ноября 2015-го Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют