Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Михалков прокомментировал вирусное видео с девочкой Аней

50.16.52.237

Михалков прокомментировал вирусное видео с девочкой Аней
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал наказывать за ложь, которая публикуется в интернете и перепечатывается в СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

«Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо. Тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять — "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, стоит ли игра свеч», — сказал Михалков.

Поводом для заявления режиссера послужил вирусный ролик под названием «Мой прадедушка», появившийся в сети 3 мая (в настоящее время доступ к видео ограничен — прим. «Ленты.ру»). В нем девочка Аня якобы рисует прахом своего прадеда историю его жизни. Инициатор создания видео, основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев изначально заявил, что ролик — часть промоакции будущего фильма в жанре хоррор, сценарий к которому написал Михалков.

5 мая в интервью TJourmal Дегтярев признался, что видео было вирусной рекламой еще не анонсированного художественного фильма, главную роль в котором должна сыграть Аня. При этом он подчеркнул, что вместо праха на съемках использовался «синтетический заменитель».

В беседе с ТАСС Дегтярев заявил, что, называя известные имена, он пытался пошутить и «проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».

Сам Михалков выразил мнение, что в данном случае никто не понесет наказание. При этом он отметил, что вирусный ролик «вскрыл» проблемы, имеющиеся в российском обществе. По мнению режиссера, в погоне за пиаром люди «переступают черту» и готовы использовать подвиги предыдущих поколений для самоутверждения. «Получается, что глумление над чувствами миллионов людей — механика для сбора "лайков" в Интернете», — добавил Михалков.

«Весь ужас ситуации еще и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да еще приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись ее тиражировать. И вот мы уже видим, как абсурд становится новостью», — заключил режиссер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют