Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

CBS анонсировал фильм о приеме допинга российскими олимпийскими чемпионами

54.147.236.192

CBS анонсировал фильм о приеме допинга российскими олимпийскими чемпионами
Фото: Gary Hershorn / ReutersПо меньше мере четыре российских спортсмена, ставших олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи, употребляли допинг. Об этом говорится в анонсе документального фильма, который должен выйти в воскресенье, 8 мая, на американском телеканале CBS News.

О приеме российскими спортсменами стероидов рассказал в интервью создателям ленты бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов. По утверждению Степанова, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы рассказывал о том, что к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами причастны российские спецслужбы.

Кроме того, у Родченкова, по словам Степанова, имеется так называемый «список Сочи», в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды. Как минимум четверо из них выиграли золото на Олимпиаде-2014.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали Виталий Степанов и его супруга легкоатлетка Юлия Степанова.

Данный фильм и еще две ленты ARD повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

13 ноября 2015-го Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют