Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Калифорнии разбился «кукурузник»

54.211.207.116

В Калифорнии разбился «кукурузник»
Фото: San Antonio Express-NewsОдномоторный поршневой самолет Ан-2 разбился в пятницу, 6 мая, в американском штате Калифорния. Пострадали два человека, находившихся на борту, сообщает San Antonio Express-News со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США.

Инцидент произошел в городе Хайленд, округ Сан-Бернардино. По данным FAA, у самолета во время захода на посадку в местном аэропорту отказал двигатель.

При падении Ан-2 повредил линии электропередач и перевернулся. Оба члена экипажа получили незначительные травмы и смогли самостоятельно выбраться из самолета. На земле никто не пострадал.

Ан-2 советского производства, по данным FAA, принадлежал Музею наследия американской авиации, расположенному в Далласе.

Самолет Ан-2, получивший прозвище «кукурузник», производился с 1947 года в СССР, а затем в Польше и Китае. Всего было построено более 18 тысяч машин, использовавшихся в пассажирских перевозках, а также в сельскохозяйственной и спортивной авиации. Многие Ан-2 остаются в эксплуатации по сегодняшний день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют