Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Путин разъяснил Абэ ситуацию в Донбассе

54.163.149.151

Путин разъяснил Абэ ситуацию в Донбассе
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин разъяснил японскому премьеру Синдзо Абэ ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Японский премьер-министр интересовался ситуацией на Украине, на что президент Владимир Путин дал подробные разъяснения, подчеркнув, что выполнение Минских договоренностей сейчас упирается в неспособность украинского руководства выполнить свои обязательства по политическим аспектам Минских соглашений и минского Комплекса мер от 12 февраля прошлого года», — рассказал о содержании разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров. Объяснения были даны японскому премьеру в ходе двусторонней встречи в Сочи.

Помимо этого, стороны договорились обсудить возобновление встреч на уровне министров иностранных дел и обороны. «Было отмечено, что это полезная структура и было бы полезно возобновить ее работы и как в целом наращивать работу уже существующих механизмов», — сообщил Лавров.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции против сепаратистов на территории Донецкой и Луганской областей Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют