Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Новости дня 6.05.16: Боевики собирались взорвать общественный транспорт (теракт предотвращён)

54.204.185.107

Новости дня 6.05.16: Боевики собирались взорвать общественный транспорт (теракт предотвращён)

Новости дня 6.05.16: Боевики собирались взорвать общественный транспорт (теракт предотвращён)

6 мая gazeta.kg. Благодаря сотрудникам ФСБ в Красноярске была задержана группа людей, имеющих отношение к запрещённой на территории России террористической организации «Исламское Государство». Отмечается, что все задержанные являются выходцами из стран Центральной Азии. Экстремисты планировали совершить террористический акт в одном из общественных транспортов Красноярска. Однако работники ФСБ пресекли попытку боевиков осуществить задуманное.

Как отмечают сотрудники ЦОС (Центр общественных связей) ФСБ РФ, в пятницу 6-го мая органы безопасности, вследствие проведённых оперативно-розыскных работ, взяли под стражу нескольких граждан Центральной Азии, которые собирались устроить теракт для мирного населения во время проведения майских праздников. Таким образом, своевременная деятельность сотрудников ФСБ помогла избежать многочисленных жертв в Красноярском крае.

В ЦОС сообщили, что у задержанных были обнаружены и конфискованы предметы, предназначенные для проведения терактов. На данный момент ведутся следственные мероприятия, и пока они не завершаться, личности задержанных разглашаться не будут.

Напомним, что ранее в российской столице также была задержана группа боевиков, имеющих отношение к международным преступным формированиям. Боевики намеревались провести серию терактов на Красной Площади, во время шествия «Бессмертного полка» на параде 9 мая. Как оказалось, злоумышленники действовали по приказу главарей бандформирований, осуществляющих свою террористическую деятельность в САР и Турции. По словам сотрудников ФСБ, задержанные уже дали показания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют