Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Названы победители Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Compe

54.159.73.215

Названы победители Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Compe
Фото: ФГБУК «Росконцерт»Гран-при I Международного конкурса Grand Piano Competition получили Александр Малофеев из России и Сандро Небиеридзе из Грузии. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы мероприятия.

По условиям конкурса Гран-при должен был получить только один участник. Но художественным руководителем Денисом Мацуевым и членами жюри было решено отойти от буквального следования условиям и вручить два главных приза. Лауреатами были названы Иван Бессонов (Россия), Варвара Кутузова (Россия), Ляо Тинхун (Китай), Окуи Шио (Япония) и Джордж Харлионо (Великобритания). Всем победителям вручили денежную премию, а Александр Малофеев и Сандро Небиеридзе получили также роляи Yamaha AvantGrand в качестве приза.

«В России очень сильная пианистическая школа, поэтому неудивительно, что конкурс такого уровня проходит в Москве. Все участники заявили о себе как о серьезных музыкантах – это подтверждают результаты конкурса. Благодаря трансляции о ребятах узнали не только профессионалы, но и самая широкая аудитория по всему миру. Мы надеемся, что конкурс станет возможностью заявить о себе молодым музыкантам и в будущем», — прокомментировала событие гендиректор «Росконцерта» Ольга Жукова.

5 мая в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского состоялся гала-концерт лауреатов конкурса. В вечере также принял участие Денис Мацуев, в сопровождении Госоркестра России имени Светланова исполнивший «Рапсодию в стиле блюз» Гершвина.

Первый Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition проходил в Москве с 30 апреля по 5 мая 2016 года. Конкурс призван поддержать молодых исполнителей всего мира, расширить международные творческие связи. Идея конкурса принадлежит пианисту Денису Мацуеву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют