Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

В Крыму ограничили число пешеходных маршрутов

54.147.236.192

В Крыму ограничили число пешеходных маршрутов
Фото: id1974 / DepositphotosВ Крыму проведены мероприятия по защите от клещей отдельных пешеходных троп. Об этом сообщила РИА Новости главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

«В этом году разрешен пешеходный туризм, но по ограниченному числу направлений», — отметила она.

Что касается эпидемиологической ситуации на полуострове в целом, она стабильная, рассказала Попова, ухудшений не зафиксировано и не прогнозируется.

Ранее в феврале глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская отмечала, что основная проблема 2016 года связана с развитием пешеходного туризма на полуострове: «Если до 2016 года пешеходные туры, особенно детские, были запрещены, то сейчас Правительство РФ поставило задачу по их развитию».

По словам Пеньковской, до 2014 года обработки против клещей проводились только на территории государственных дач, в 2014 на территории детских оздоровительных учреждений, а в 2015 обрабатываемую площадь увеличили в 30 раз, но это всего четверть от необходимой для предупреждения возникновения очагов инфекции, распространяемой клещами.

По оценкам специалистов туристического бизнеса, в 2016 году Крым может занять одно из лидирующих мест среди популярных направлений для летнего отдыха россиян. Прогнозируется увеличение турпотока на 500 тысяч человек. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов предполагал, что российские морские курорты не смогут вместить всех желающих, если турпоток в Крым и Краснодарский край значительно вырастет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют