Авторизация
 
  • 11:47 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 11:47 – Трамп – не наш: Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла 
  • 11:47 – Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 

Российскую черную икру начнут поставлять в Китай

54.166.38.16

Российскую черную икру начнут поставлять в Китай
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Поставки российской черной икры в Китай планируется начать в конце мая или начале июня. Как сообщает ТАСС, об этом заявила заместитель генерального директора группы компаний «Русский икорный дом» Саодат Султанова в кулуарах продовольственной выставки Sial China.

По ее словам, заявка на получение разрешительных документов уже подана. На начальном этапе фирма намерена поставлять в Китай 100-150 килограммов продукта в год, при этом цена будет выше, чем в России. Это связано с тем, что при отправке необходимо сдать 1,5 грамма икры каждого вида для анализа. Как отмечает представитель компании в Китае Дмитрий Кириленко, это влечет большие потери. По его данным, стоимость 30 граммов черной икры на местном рынке составляет порядка 1,2 тысячи юаней (12 тысяч рублей).

В 2002 году Россия прекратила поставки черной икры за рубеж в связи с ростом браконьерства и угрозой исчезновения рыб осетровых пород. В 2010-м Россия и еще четыре прикаспийских государства (Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран) договорились о введении моратория сроком на пять лет на добычу икры дикого осетра в Каспийском море. В текущее время небольшие объемы черной икры экспортируются, в частности, в США, Канаду, Японию, Южную Корею, ОАЭ, а также ряд стран ЕС, СНГ и Африки.

Группа компаний «Русский икорный дом» — лидер по производству осетровой икры, полученной от собственных маточных стад. Среднегодовой объем производства составляет 23-24 тонны в год, из них 2,5-3 процента идет на экспорт. Компания имеет представительства в Гонконге, ОАЭ, США, Казахстане и Сингапуре. Дистрибьюторы фирмы присутствуют в Японии, на Мальдивах, в Лаосе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют