Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Минстрой разработал законопроект, регулирующий ЖКХ

54.204.108.121

Минстрой разработал законопроект, регулирующий ЖКХ


Как получается, что имея квитанции об оплате услуг, их отключают за неуплату? Почему из-за «серых схем» в системе ЖКХ должны страдать добропорядочные граждане? Сотни миллионов рублей, оплаченных жильцами в срок, просто исчезают.

Жильцы новостройки в Краснодаре не понаслышке знают об этом: им отключили горячую воду за неуплату, при оплаченных квитанциях на руках. На вопрос в ресурсоснабжающую организацию о ситуации, получили ответ, что управляющая компания должна за воду 8 миллионов рублей.

Чтобы искоренить подобные случаи, Минстрой разработал законопроект о прямых расчётах потребителей с ресурсообеспечивающими организациями, а на счёт управляющих компаний деньги за услуги приходить перестанут.

Невозможно станет списывать киловатты энергии и кубометры воды, исчезнет и статья ОДН из квитанции, жилищные платежи останутся с железными тарифами.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, пояснила, что для разных типов домов региональные власти должны будут установить норматив, а если собрание этого не сделало, то все сверх этого оплачивает управляющая компания.

Подготовиться к новым устоям компании могут до конца года, иначе выплатит немалый штраф или совсем прекратит работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют