Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Минстрой разработал законопроект, регулирующий ЖКХ

54.211.233.235

Минстрой разработал законопроект, регулирующий ЖКХ


Как получается, что имея квитанции об оплате услуг, их отключают за неуплату? Почему из-за «серых схем» в системе ЖКХ должны страдать добропорядочные граждане? Сотни миллионов рублей, оплаченных жильцами в срок, просто исчезают.

Жильцы новостройки в Краснодаре не понаслышке знают об этом: им отключили горячую воду за неуплату, при оплаченных квитанциях на руках. На вопрос в ресурсоснабжающую организацию о ситуации, получили ответ, что управляющая компания должна за воду 8 миллионов рублей.

Чтобы искоренить подобные случаи, Минстрой разработал законопроект о прямых расчётах потребителей с ресурсообеспечивающими организациями, а на счёт управляющих компаний деньги за услуги приходить перестанут.

Невозможно станет списывать киловатты энергии и кубометры воды, исчезнет и статья ОДН из квитанции, жилищные платежи останутся с железными тарифами.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, пояснила, что для разных типов домов региональные власти должны будут установить норматив, а если собрание этого не сделало, то все сверх этого оплачивает управляющая компания.

Подготовиться к новым устоям компании могут до конца года, иначе выплатит немалый штраф или совсем прекратит работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют