Авторизация
 
  • 09:54 – Шнуров сравнил “Зенит Арену” в Петербурге со “Звездой Смерти” из “Звездных войн” 
  • 09:54 – В Москве госпитализировали экс-врио президента Чечни Сергея Абрамова 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 

Кабмин Украины инициировал наложение санкций на руководителей российских СМИ

54.167.215.35

Кабмин Украины инициировал наложение санкций на руководителей российских СМИ
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»Правительство Украины внесло на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны обновленный санкционный список, в который включили некоторых руководителей российских СМИ. Их имена и фамилии не обнародованы. Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров Украины.

В правительстве посчитали, что руководители российских средств массовой информации «регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях на Украине».

Помимо этого, чиновники предложат западным странам последовать их примеру. «После вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) Министерству иностранных дел проинформировать компетентные органы Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий (санкций)», — говорится в распоряжении.

В сентябре 2015 года власти Украины обнародовали санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе российские граждане, а также 105 организаций. Не ко всем фигурантам перечней применены одинаковые ограничения: одним лицам, например, запретили въезд на территорию страны, другим заморозили активы, к третьим решили применить и то и другое. Меры введены на год. Среди трех десятков журналистов, попавших в список, — сотрудники ТАСС, РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты», информационного агентства RUPTLY, портала «Взгляд.ру», телекомпании НТВ и Первого канала.

Киев и ряд стран ЕС регулярно обвиняют Москву в том, что она является одной из сторон конфликта на юго-востоке Украины. В Москве эти обвинения традиционно отвергают, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют