Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

"ИГ" озвучило причины терактов в Брюсселе

54.147.236.192

"ИГ" озвучило причины терактов в Брюсселе

Террористическая группировка "Исламское государство" озвучила истинные мотивы совершенных 22 марта террористических актов в Брюсселе. Также боевики раскрыли некоторые детали подготовки к терактам.

Накануне в интернете появилось официальное заявление представителей террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России, из которого можно узнать о целях атаки на столицу Бельгии утром, 22 марта 2016 года. Из этого посыла следует, что атаки были произведены по причине участия Бельгии в борьбе с "ИГ" в Сирии и Ираке.

Следует уточнить, что этот момент исключает версию о том, что причиной взрывов в Брюсселе мог стать арест Салаха Абдеслама. Пойманный спецслужбами террорист, напомним, является организатором массовой атаки на столицу Франции, которая случилась 13 ноября.

Вместе с этим террористы раскрыли и некоторые детали подготовки к нападению на аэропорт и метрополитен Брюсселя. Они подтвердили появившуюся от спеслужб информацию о том, что за атаками стояли террористы-смертники и уточнили, что перед взрывами они устроили беспорядочную стрельбу, чтобы повергнуть людей в шок.

Ранее в зарубежной прессе появились фотографии двух подозреваемых в брюссельских терактах. Однако личность мужчин, которые были запечатлены камерами видеонаблюдения в аэропорту, пока не установлены.

Напомним, ранним утром вчера, 22 марта, в бельгийской столице случилось несколько террористических актов. Преступники сначала атаковали местный аэропорт, где в действие бомбу привел террорист-смертник. Спустя несколько минут серия взрывов прогремела уже в метрополитене. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют