Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Новый теракт в Брюсселе предотвратил таксист

54.161.168.21

Новый теракт в Брюсселе предотвратил таксист

Бельгийские правоохранительные органы ведут тщательное расследование вчерашних терактов, которые случились в столице страны - Брюсселе. Посильную помощь стражам порядка оказал таксист, который подвозил боевиков. Благодаря этой информации правоохранители смогли найти еще одну бомбу в аэропорту, а также сумку со взрывчаткой в квартире радикальных исламистов.

Брюссельские следователи к настоящему моменту практически полностью восстановили картину страшных событий, произошедших 22 марта в столице страны. Также они проанализировали действия преступников до совершения цепочки атак. Оказалось, что боевики добирались в воздушную гавань Брюсселя, используя такси, а направлялись из коммуны Скарбек.

Информацию на этот счет предоставил водитель местного такси, который сам того не подозревая подвез террористов к месту совершения ими преступления. Он осознал, что доставил именно боевиков лишь спустя несколько часов, когда сопоставил сведения из новостей и свою жизнь за минувшие пару часов.

По словам работника такси, его пассажиры везли с собой вовсе не три сумки, как это было продемонстрировано на камерах наружного наблюдения. Именно благодаря таким показаниям полицейские обнаружили еще одну бомбу в здании аэропорта.

Местные власти вскоре также подтвердили сведения о том, что взрывные устройства, которые были собраны террористами, находились в чемоданах. "Они прибыли на такси с чемоданами, их бомбы находились внутри чемоданов. Они поместили чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий тоже положил свой чемодан с бомбой на тележку, но он, должно быть, запаниковал, и она не взорвалась", - рассказал мэр бельгийской коммуны Завентем Франсис Вермейрен.

Вместе с этим таксист раскрыл следователям адрес, по которому его вызывали будущие организаторы терактов. Вскоре туда нагрянули стражи порядка, где смогли обнаружить еще одну бомбу, химические вещества и флаг "Исламского государства", запрещенной в ряде стран, в том числе и России, террористической группировки. Водитель уточнил, что боевики намеревались взять с собой еще больше чемоданов, но он не позволил им этого сделать из-за перегрузки транспортного средства.

Напомним, ранним утром вчера, 22 марта, в бельгийской столице случилось несколько террористических актов. Преступники сначала атаковали местный аэропорт, где в действие бомбу привел террорист-смертник. Спустя несколько минут серия взрывов прогремела уже в метрополитене. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют