Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Жители Волыни заблокировали работы по демаркации границы с Белоруссией

23.23.50.247

Жители Волыни заблокировали работы по демаркации границы с Белоруссией
Кадр: Державна прикордонна служба України / YouTubeЖители Любешовского района Волынской области Украины заблокировали проводимые Белоруссией работы по демаркации границы двух стран. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

«Неудовольствие жителей Волыни может привести к срыву полевых демаркационных работ, а это грозит ухудшением двухсторонних межгосударственных отношений», — отметил он.

По его словам, камнем преткновения стал Жировский канал, проходящий вдоль приграничных территорий и по договору принадлежащий Белоруссии. Представитель пограничного ведомства отметил, что вода канала может требоваться жителям для мытья янтаря при незаконной добыче этого камня.

В марте лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко объявил, что Киеву, возможно, придется на северо-западе страны для борьбы с нелегальной добычей янтаря организовать еще одну зону антитеррористической операции (АТО — так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»).

По словам депутата, «янтарная мафия» на северо-западе Украины полностью срослась со структурами исполнительной власти и местными силовиками.

В том же месяце украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал доказательства масштабной нелегальной добычи янтаря на границе Ровенской и Волынской областей. По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют