Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Госдепе дали совет будущему президенту о развитии отношений с Россией

54.163.94.5

В Госдепе дали совет будущему президенту о развитии отношений с Россией
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comГосударственный департамент США посоветовал будущему американскому президенту строить отношения с Россией на основе принципа «взаимной предсказуемости». Такое заявление сделала замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, ее слова передает в четверг, 5 мая, агентство Sputnik.

«У нас много разногласий с русскими, но в тех сферах, где есть наши национальные интересы безопасности, нам надо работать с ними наиболее эффективным образом. А наиболее эффективный образ — это тот, который предусматривает взаимную предсказуемость в качестве своего основного признака», — считает она.

19 апреля бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала Россию «Бангладеш с ракетами».

В ответ на это официальный представитель российского МИД Мария Захарова припомнила высказывание Олбрайт от 2 октября 1998 года, где говорится, что «Россия слишком велика и горда» для того, чтобы находиться на попечительстве международного сообщества. «Так когда же госсекретарь США Мадлен Олбрайт говорила правду?» — поинтересовалась она.

2 декабря 2015 года Гетемюллер обвинила Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и предложила ввести против Москвы дополнительные санкции.

В начале июня Вашингтон заявил о возможности размещения в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. Замминистра обороны России Анатолий Антонов в ответ предупредил, что подобное поведение США в отношении договора о РСМД влечет за собой крайне опасные последствия для международной безопасности и стабильности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют