Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве

54.161.168.21

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиМещанский суд Москвы арестовал Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

По ее словам, «суд удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля». Бочарова уточнила, что все трое являются уроженцами Киргизии, имеющими российское гражданство.

В настоящее время арестованным вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

5 мая Преображенский суд Москвы арестовал до 3 июля Айбека Саидова, обвиняемого по 222 и 317 статьям УК РФ. Он также проходит подозреваемым по делу о подготовке теракта в Москве.

4 мая ФСБ отчиталась о задержании граждан центральноазиатских стран, планировавших устроить серию терактов в московском регионе на майские праздники. Всего было задержано 12 человек, почти все они выходцы из стран Центральной Азии.

При обысках в жилом доме на Новоясеневском проспекте нашли взрывчатку, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистскую литературу. У двоих задержанных в телефонах обнаружена переписка с боевиками с территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют