Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

The Rolling Stones запретили Дональду Трампу использовать свои песни

54.147.238.62

The Rolling Stones запретили Дональду Трампу использовать свои песни
Фото: Prensa Latina / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comГруппа The Rolling Stones попросила Дональда Трампа не использовать ее песни. Музыканты заявили, что не давали предвыборному штабу республиканского кандидата в президенты США разрешение на исполнение своих произведений, передает в четверг, 5 мая, «Би-би-си».

В заявлении рок-группы содержится требование к Трампу «немедленно прекратить любое использование композиций The Rolling Stones». Представители предвыборного штаба республиканца пока не прокомментировали запрет.

Трамп в течение нескольких месяцев проигрывал песни группы на своих митингах. Он включал также шлягеры Элтона Джона, оперные произведения и классику рок-музыки. При этом суперхит «роллингов» 1969 года You Can't Always Get What You Want был музыкальным фаворитом на мероприятиях Трампа.

The Rolling Stones далеко не первые в ряду недовольных. В феврале певица Адель выступила с заявлением, что она дистанцируется от Трампа после того, как он использовал хит Rolling In The Deep «на разогреве» своих митингов.

Группа Аerosmith также протестовала против использования своей музыки в кампании Трампа. Адвокаты вокалиста Стивена Тайлера даже направили кандидату письмо с просьбой воздержаться от использования песни Dream On. По их словам, это «создает ложное впечатление, будто бы певец одобряет президентскую кампанию Трампа» несмотря на то, что Тайлер — республиканец.

До этого прекратить от Трампа включать их композиции требовали певцы Нил Янг и Майкл Стайп (R.E.M.). Последний высказался весьма резко: «Прошу не использовать нашу музыку или мой голос для вашей идиотской клоунской кампании».

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. В настоящее время он остался единственным продолжающим свою кампанию кандидатом в президенты США от республиканцев (у демократов при этом лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют