Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Сбербанк предложит российским компаниям кредиты в юанях

54.147.236.192

Сбербанк предложит российским компаниям кредиты в юанях
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Сбербанк планирует предоставлять кредиты в юанях российским компаниям, ведущим бизнес в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. Также банк изучает возможность выпуска облигаций в китайской валюте.

С этой целью финансовая организация развивает сотрудничество с партнерами из Китая, отметили в пресс-службе. На конец 2015 года китайские кредиторы, в числе которых Эксимбанк и Банк развития Китая, открыли Сбербанку лимит для торгового финансирования на 12 миллиардов юаней (около 1,9 миллиарда долларов).

В 2015 году банк выпустил более 150 аккредитивов (платежных обязательств) в юанях для российских предпринимателей, ведущих бизнес в этой стране.

Кроме того, «в зависимости от соотношения спроса и предложения на рынке, уровня процентных ставок и общей ситуации с ликвидностью в банковском секторе, Сбербанк будет принимать решение о выпуске рублевых облигаций». В начале апреля банк уже выпустил пятилетние облигации на 10 миллиардов рублей с доходностью 10 процентов годовых.

В 2015 году объем торгового финансирования Сбербанка увеличился на 45 процентов по сравнению с 2014 годом и составил более 245 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют