Авторизация
 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 
  • 22:15 – В возрасте 85-лет умерла тёща Виктора Цоя 

В Москве в День Победы во время акции «Бессмертный полк» могли пострадать люди

54.162.60.75

В Москве в День Победы во время акции «Бессмертный полк» могли пострадать люди


В День Победы во время акции «Бессмертный полк» группа лиц, связанная с боевиками, возможно, планировала террористические акты. Сейчас в ситуации разбирается ФСБ.

Кроме того, в четверг 5 мая Преображенский суд Москвы постановил законным арест Айбека Саидова, который был задержан в прошлый понедельник в юго-западной части Москвы и, может быть, имеет отношение к подготовке теракта. Во время следственно-оперативных действий мужчина оказывал сопровление милиционерам. Сейчас ему инкриминировано посягательство на жизнь сотрудника внутренних дел и незаконное хранение оружия. Никаких ходатайств по отношению к другим задержанных по этому же делу в данный момент не поступало.

Вчера, 4 мая ФСБ в своем отчете рассказали о том, что граждане Центральной Азии планировали устроить в эти майские праздники серию терактов в Московском регионе.

Во время обыска в жилом доме на Новоясеневском проспекте сотрудники внутренних дел обнаружили гранаты, автомат Калашникова, взрывчатку и экстремистскую литературу. Двое задержанных вели в телефоне переписку с сирийскими и турецкими боевиками, где обсуждали планы атак людных местах.

Почти все обвиняемые находились в России на законных основаниях и имели регистрацию. Большая часть задержанных являются гражданами Узбекистана, среди них также были двое граждан России и один — Киргизии. Двое россиян Элердин Э. и Анваржан Т. обвиняются в подготовке терактов, ФСБ проверяет все данные. Другие задержанные проверяются на предмет связи с боевиками. Сейчас все подозреваемые задержаны и находятся под следствием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют