Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Россельхознадзор отказался пустить в Крым девять собак и кота с Украины

54.197.171.35

Россельхознадзор отказался пустить в Крым девять собак и кота с Украины
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Инспекторы Россельхознадзора за последнюю неделю апреля отказались пустить в Крым девять собак и кота с Украины, которых пытались провезти незаконно. Об этом сообщает в четверг, 5 мая, региональное управление ведомства.

Кроме того, был пресечен ввоз примерно 400 килограммов продовольствия животного происхождения. По данным Россельхознадзора, с территории Украины чаще всего пытались ввезти сало — 121 килограмм, колбасные изделия (81 килограмм), а также свинину и мясо птицы (51 и 45 килограммов соответственно). Все товары и животные были возвращены на территорию сопредельного государства.

В настоящее время в России действует ограничение на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже граждан, следующих с украинской территории. Ограничение по свинине было введено с 1 января в связи с ухудшающейся на Украине ситуации с африканской чумой свиней (АЧС). В Россельхознадзоре отмечали, что ситуация с АЧС свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне и недостаточном мониторинге.

29 апреля сообщалось, что Россельхознадзор обнаружил крупную партию сыра из Европы, маркированную как «герметик» в порту Усть-Луга. В ходе досмотра одного из контейнеров специалисты обнаружили 17,8 тонны полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства компании Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG (Германия) и 8,2 тонны сыра «Маасдам» из Нидерландов.

4 апреля ведомство не пустило в Россию партию перца общим весом 9,6 тонны из Египта, зараженного калифорнийским цветочным трипсом. Досмотр был проведен в морском пункте пропуска Новороссийск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют