Авторизация
 
  • 11:53 – Россия сегодня 2017, новости 25 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 25.03.2017 
  • 11:14 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 11:04 – Новости мира и России сегодня, 25 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 25.03.2017 
  • 11:04 – Новости России и мира сегодня, 25.03.2017: свежие события дня, обзор главных новостей 

Правительство Армении признало независимость Карабаха

54.157.226.227

Правительство Армении признало независимость Карабаха
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПравительство Армении одобрило заключение по законопроекту о признании Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает портал «Новости-Армения».

В заключении отмечается, что проект закона является результатом обсуждений между Ереваном и Степанакертом.

Как отметил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, вопрос о признании Карабаха будет рассмотрен парламентом в случае агрессии Азербайджана. В то же время, ряд СМИ сообщили о том, что правительство уже предложило парламенту провести внеочередное заседание по этому вопросу 10 мая. Однако, по информации агентства АРКА, в повестке заседания Национального собрания вопроса о признании Арменией нагорного Карабаха нет.

Инициатива признания суверенитета республики обсуждалась в парламенте Армении неоднократно начиная с 2009 года. Однако депутаты отказывались принимать документ, объясняя это нежеланием навредить ходу переговоров по мирному урегулированию.

Независимость Нагорного Карабаха на сегодняшний день признают Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и семь американских штатов, в числе которых Калифорния и Гавайи.

В ночь на 2 апреля перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения. По данным ООН, в результате вооруженных столкновений погибли не менее 33 человек, свыше 200 получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют