Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Киев анонсировал возобновление торговли с ДНР и ЛНР

54.211.191.72

Киев анонсировал возобновление торговли с ДНР и ЛНР
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев допускает возможность возобновления торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в четверг, 5 мая, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на «Громадськое радио».

По словам Туки, возобновление торговли — «один из этапов стратегического плана» Киева по возвращению контроля над самопровозглашенными республиками. Он также отметил, что политика изоляции ДНР и ЛНР может привести к тому, что «мы (украинские власти — прим. «Ленты.ру») получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам».

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что Киев не намерен возобновлять социальные выплаты гражданам на территориях самопровозглашенных республик. «Осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора», — сказал он.

В феврале заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев в одностороннем порядке закрыл границу с самопровозглашенной республикой из-за того, что в ДНР дешевле основные продукты питания.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют