Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

Приговор осужденному в Киеве россиянину Александрову вступит в силу 23 мая

54.224.38.78

Приговор осужденному в Киеве россиянину Александрову вступит в силу 23 мая
Фото: РИА НовостиПриговор осужденному украинским судом гражданину России Александру Александрову вступит в законную силу 23 мая. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил ТАСС адвокат Валентин Рыбин.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным согласовал вопрос освобождения осужденной в России украинской военнослужащей Савченко путем ее обмена на Александрова и гражданина России Евгения Ерофеева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны отметил, что в этом деле «российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством».

Ерофеев и Александров в апреле были приговорены Голосеевским районным судом украинской столицы к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме.

Российский суд приговорил Савченко в марте к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

После задержания в Луганской области в мае 2015-го Александрова и Евгения Ерофеева Киев заявил, что россияне служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ. В российском Минобороны подчеркнули, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими, хотя ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ.

Европейская Конвенция о выдаче принята в 1957 году. Она регулирует вопросы выдачи одним государством другому лиц, в отношении которых ведется уголовное преследование, определяется круг преступлений, по которым происходит экстрадиция, а также основания для нее. Россия ратифицировала Конвенцию и Протоколы к ней с оговорками в 1999 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют