Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Команда Red Bull поменяла Квята на голландца Ферстаппена

54.211.207.116

Команда Red Bull поменяла Квята на голландца Ферстаппена
Фото: Hoch Zwei / Zuma / Globallookpress.comРоссийский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, выступающий за Red Bull, с 5 мая покинет команду. Об этом сообщил «Р-спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

22-летнего россиянина заменит 18-летний пилот из Нидерландов Макс Ферстаппен. Квят вернется в команду Toro Rosso, за которую выступал в 2013-14 годах. За рулем болидов Toro Rosso россиянин будет находится уже на Гран-при Барселоны 13-15 мая.

1 мая Квят финишировал 15-м на «Гран-при» Формулы-1 в Сочи. Из-за его неудачного маневра с дистанции сошел немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель.

На следующий день СМИ сообщили об уходе Квята из Red Bull по окончании сезона.

В текущем сезоне 22-летний Квят один раз попал в тройку призеров на этапах «Формулы-1», заняв третье место на Гран-при Китая. Россиянин занимает 8-е место в общем зачете, имея в активе 21 очко.

18-летний Ферстаппен выступает за команду Toro Rosso. Наивысшее место гонщика в текущем сезоне — шестое на Гран-при Бахрейна. В Сочи Ферстаппен финишировал 19-м. Голландец находится на 10-м месте в общем зачете (13 очков).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют