Авторизация
 
  • 15:29 – "Дом-2" сегодня, новости на 26 февраля: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 15:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 26.02.2017: тайны звезд, новости знаменитостей 
  • 15:28 – Ведущая шоу «На 10 лет моложе» выбрала свадебное платье. ФОТО 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 

Румынский хакер Guccifer заявил, что взломал электронную почту Хилари Клинтон

54.211.182.82

Румынский хакер Guccifer заявил, что взломал электронную почту Хилари Клинтон


Печально известный румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный как «Guccifer» в интервью американскому телеканалу Fox News рассказал, что он неоднократно взламывал личную электронную почту бывшего американского госсекретаря Хилари Клинтон в начале 2013 года.
«Для меня это было легко… легко для меня, как и для всех», - телекомпания привела слова хакера, который находится в настоящее время в тюрьме в Вирджинии. Как напомнили в Fox News, на почтовом сервере Клинтон находилось порядка 2200 писем, в которых содержалась конфиденциальная информация, а также 22 письма под грифом «совершенно секретно». 44-летний Лазар утверждает, что сначала он взломал почтовый сервер Синди Блюменталя, помощника Хилари Клинтон, а в начале 2013 он использовал полученные данные для взлома аккаунта госсекретаря.
Как отмечает Fox News, Лазар не имел специальных навыков и подготовки, когда взламывал почту Клинтон, он использовал легко доступные веб-программы. При этом Лазар находился в Румынии в небольшой деревне. На родине мужчину осудили на семь лет за кибермошенничество. В апреле хакера экстрадировали в Соединенные Штаты, где ему предъявили обвинения по девяти пунктам. Суд над румыном должен пройти осенью этого года.
В ответ на заявления Guccifera, штаб Клинтон опубликовал заявление, в котором говорится: «нет абсолютно никаких оснований верить утверждениям этого преступника, находящегося в тюремной камере. Кроме этого, он не предоставляет никаких доказательств в поддержку своих утверждений. Трудно поверить, чтобы он получил доступ к почте госсекретаря, и не слил информацию, как он сделал с другими своими жертвами». Скандал вокруг электронной почты Клинтон разразился в прошлом году. Информация о том, что она могла использовать личную электронную почту для служебных целей вызвали настоящее недоумение в Вашингтоне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют