Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Эрик Давидович, новости сегодня, 5 мая: надежды на освобождения уходят в прошлое

54.161.168.21

Эрик Давидович, новости сегодня, 5 мая: надежды на освобождения уходят в прошлое

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что объективности судебному процессу, в рамках которого разбирают уголовное дело в отношении автоблогера Эрика Давидовича, слишком сильно не хватает. По словам адвоката обвиняемого Сергея Жорина, судья, которую назначали на предыдущее заседание, не позволяла стороне защиты вставить слово.

Подвижек в направлении освобождения Эрика пока не наблюдается, несмотря на многочисленные усилия его защитников вывести дело из плоскости мести в правовое русло. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидыча из СИЗО "Матросская тишина". Но на деле ситуация развивается в совершенно ином русле.

Сейчас Эрик Давидович является фигурантом уголовного дела, которое строится исключительно на показаниях свидетеля, который и сам отбывал наказание в колонии. Вряд ли его данным можно доверять, учитывая тот аспект, что он вышел на свободу буквально за пару дней до разоблачительных признаний.

Сторонники Давидовича нисколько не сомневаются, что уголовное дело в отношении него было возбуждено ровно по той причине, что он зашел слишком далеко в своих антикоррупционных расследованиях. В частности, он поставил под сомнение честность избрания начальника дорожной автомобильной полиции. Все факты Эрик представлял в публичный доступ, создавая фильмы, в которых раскрывались огромные масштабы коррупции в ГИБДД Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют